Поиск проекта
Цена от и до:
Площадь:
Основной материал:
Этажность:
Спален:
Сан.узлов:
Каркасный дом в кредит под ключ
Выгодная цена
Качественная комплектация
Продуманный проект
Быстро- реализуемый
Русские рабочие
Полезные подарки
Каждому подписчикурассылки новостейСкидка в7 000 р.

Конструкция комфортного и безопасного каркасного дома

Сен-Флоран
Сен-Флоран
  • Размеры дома: 9.8 x 8.7 м
  • Общая площадь: 85.26 м2
  • Площадь террасы: 21.5 м2
  • Цена: 1 914 500 руб
Коккола
Коккола
  • Размеры дома: 9 x 12.9 м
  • Общая площадь: 232,2 м2
  • Цена: 3 145 500 руб
Монтрей
Монтрей
  • Размеры дома: 7 x 10 м
  • Общая площадь: 151.1 м2
  • Площадь террасы: 7.62 м2
  • Цена: 2 342 100 руб

Каркасные дома — относительное «новшество» нашего времени. В США и Канаде их начали строить еще 150 лет назад — до нас же данная технология дошла только недавно. Но, к слову, это и хорошо, поскольку за столь длительное время способы усовершенствовались, а стройматериалы заметно улучшились, сделав каркасно-щитовые дома лучшим решением по теплоизоляции и долговечности. Конструкция каркасного деревянного дома продуманна и не требует много стройматериалов на строительство. Положительно прогресс сказался и на стоимости каркасных домов — сейчас они являются самым дешевым способом создания загородного дома.


Конструкция, в которой создано всё для удобства


Конструкция комфортного и безопасного каркасного домаВ качестве каркаса применяется рамная конструкция из дерева. Снаружи каркас обшит ветроизоляционной мембраной, которая легко пропускает пар наружу, но сама не продувается. За счет этого обеспечивается качественный воздухообмен стены — исключается возможность возникновения промерзания, образования плесени или конденсата. После мембраны укладывается утеплитель — пенополистирол, минеральная вата, базальтовое волокно. Это натуральные материалы, экологичные, не образующие токсичных веществ даже при горении. Ни один из перечисленных теплоизоляционных материалов не боится влаги. Достаточно всего 20 сантиметров толщины утеплителя, чтобы сравняться по сохранению тепла с двухметровой кирпичной кладкой. Располагается теплоизоляционный материал между ребрами жесткости, благодаря чему риск усадки полностью исключен. После прокладывается пароизоляция, предназначенная для защиты конструкции стены от повышенной внутренней влажности. Последней укладывается влагостойкая плита, служащая основой для наружной отделки дома. Таким образом, конструкция каркасного деревянного дома обеспечивает качественное выполнение всех «обменных процессов», что позволяет зимой и летом поддерживать комфортный микроклимат внутри.
Использование такой конструкции также исключает необходимость ожидания на просушку и усадку дома. Внутренние поверхности полностью готовы для чистовой отделки.


Преимущества конструкции каркасного дома


Каркасные системы вобрали в себя всё самое лучшее, что есть в области строительства жилья на сегодняшний день: теплота древесины и отсутствие усадки стен.
В отличие от домов из массива древесины, каркасные конструкции более практичны и экономичны. На проектирование каркасных домов эконом класса они требуют в 2 раза меньше древесины, но они в столько же раз теплее при использовании хорошего утеплителя в панелях (пенополистирола, базальтовой ваты). Использование эффективной теплоизоляции толщиной в 20 сантиметров эквивалентно показателям 45 сантиметровой сплошной деревянной стены либо двухметровой кирпичной кладки. Понятно, что в обоих случаях изготовление стен такой толщины является экономически нецелесообразным, а в отношении кирпичной кладки и вовсе сложноосуществимым.
Строительство каркасно щитовых домов по канадской технологии отличается высокой пространственной жесткостью, высокой устойчивостью к деформациям, отличной непродуваемостью и хорошей теплозащитой. Внутренние и наружные стены, изготовленные по этой технологии, намного легче газобетонных, бревенчатых и кирпичных. Это позволяет их устанавливать на легкие и малозаглубленные фундаменты, что положительно сказывается на затратах и материалах на работу.


Кратко о главных преимуществах:



  • Каркасно-панельные дома Проектирование каркасных домов эконом классаобладают высоким уровнем энергосбережения — относительно кирпичных, рубленых, кирпичных и газобетонных. Им не нужно круглогодичное отопление, что также положительно скажется на расходах владельца;

  • Панели каркасного дома изготавливаются в заводских условиях на высокоточном оборудовании. Это позволяет достичь высокого качества, избежать усадки конструкции. Также еще на заводе возможен монтаж внутри панелей труб инженерно-технических коммуникаций;

  • Строительство каркасно щитовых домов ведется очень быстро — период от утверждения готового проекта до сдачи дома составляет 1,5 месяца. Степень заводского изготовления конструкции достигает 90%. Это является очень важным преимуществом. Как и то, что дом можно строить в любое время года без потери качества и увеличения стоимости;

  • Отделка каркасного дома может производиться любыми стройматериалами: облицовочным кирпичом, отделочным камнем, деревянной вагонкой, сайдингом, штукатуркой и т.д.;

  • Возможно использование любого вида кровли: мягкая, жесткая, от керамической до металлочерепицы;

  • Безусадочная технология строительства предоставляет возможность монтажа любой наружной и внутренней отделки сразу после возведения.


Строительство каркасных домов является главным видом малоэтажного домостроительства в странах Скандинавии, Европы, Северной Америки. Технология отлично подходит под требования различных климатических зон и геологических условия. Конструкция может быть собрана даже в зоне вечной мерзлоты и сейсмически опасных зонах.
Каркасный дом может быть даже большим — технологией поддерживаются 5 этажей с различными надстройками и даже металлочерепичной крышей. Так как монтаж каркаса осуществляется по системе «шип-лаз», то места соединения укрепляются болтовыми соединениями. Угловые крепления рам образуют прочный клееный брус, что еще лучше усиливает надежность конструкции каркасного дома.

Конструкция каркасного деревянного дома, комфортного и безопасного
Мы строим дома в городах:

Преимущества подписки

  1. Сертификат на безусловную скидку 7000 рублей.
  2. Обзорную статью с описанием канадской технологии каркасного домостроения.
  3. Вы будете в курсе всех скидок и акций
×
Обратный звонок

Обратная связь

Заявка на расчет

Заявка на просмотр

Приглашаем Вас посетить строящийся объект.

Выберите технологию строительства:

Условия кредитования
Кредит до 7 лет
Сумма кредита до 5 млн. с залогом авто
до 3 млн. без залога
Процентная ставка до 12,4% с залогом авто
до 13,9% без залога
Необходимые документы договор на строительство
паспорт гражданина РФ
Требования к заемщику возраст от 21 до 60 лет
общий трудовой стаж не менее 2 лет
постоянная регистрация в регионе
присутствия банка
Купить в кредит

Заказ товара