Поиск проекта
По названию:
По материалу:
По цене:
По Площади, м²:
По этажности:
Каркасный дом в кредит под ключ
Выгодная цена
Качественная комплектация
Продуманный проект
Быстро- реализуемый
Русские рабочие
Полезные подарки
Каждому подписчикурассылки новостейСкидка в7 000 р.

Свайный винтовой фундамент: основа быстровозводимого дома

Сегодня при возведении каркасных домов повсеместно используются свайные винтовые фундаменты.

Легкие и прочные, они прекрасно подходят для Подмосковья, где в структуре почв преобладают пучинистые грунты, зачастую представляющие немалую угрозу для традиционных ленточных фундаментов.

Каковы особенности оснований данного типа, и какими достоинствами они обладают?

Точка опоры

Основным несущим элементом такой конструкции являются винтовые сваи. Они представляют собой трубы из высокосортной стали. При диаметре 108 мм и толщине стенок в 4 мм каждая из них способна выдерживать нагрузку вплоть до 4-5 тонн, что позволяет использовать свайный фундамент для возведения зданий, высотой достигающих 3-4 этажей. Поэтому в случае с легкими каркасными домами, высотой до 3 этажей, фундамент данного типа отличается большим запасом прочности.

В нижней части каждой сваи расположен наконечник с лопастями, для изготовления которого используется высокосортная сталь. Он является цельнолитым, что гарантирует надежное крепление лопастей – они имеют высокую прочность на отрыв, в результате чего сваи легко ввинчиваются в грунт, даже в случае если в почве присутствуют камни, кирпич и другие твердые включения. Кроме того, при необходимости сваи можно использовать повторно, например, если постройка была временной.

Лопасти наконечника имеют диаметр 300 мм и выполняют еще одну немаловажную функцию: обеспечивают большую площадь опоры и помогают распределить нагрузку на грунт. Учитывая, что сваи устанавливаются на глубину ниже уровня промерзания они оказываются надежно зафиксированными и могут противостоять сезонным подвижкам грунта, вызванным действием сил морозного пучения.

Для обеспечения высокой коррозийной стойкости ствол каждой сваи подвергается обработке специальным двухкомпонентным антикоррозийным составом, обеспечивающим надежную защиту на протяжении всего срока службы конструкции.

Технология закладки фундамента

По сравнению с заливкой ленточного фундамента, устройство свайно-винтового является значительно более простым и менее трудоемким.

Он предусматривают несколько этапов, в ходе которых:

  • В соответствии с проектом намечаются точки расположения свай.
  • При помощи специальной техники сваи последовательно погружаются на необходимую глубину.
  • В полость заливается бетон, необходимый для защиты внутренней поверхности ствола от коррозии: для этого достаточно бетона марки М150.
  • Сверху к стволам приваривают оголовки, предназначенные для крепления обвязки, а сварные швы обрабатывают антикоррозийным составом;
  • Поверх оголовка укладывается 2 слоя рубероида, который служит горизонтальной гидроизоляцией.
  • Выполняется внешняя обвязка свай по периметру двумя рядами металлического профиля, сечением 20х40 мм.
  • Монтируется верхняя обвязка из бруса 150х150мм.

Достоинства свайного винтового фундамента

К преимуществам оснований данного типа можно отнести:

  • Минимальные сроки выполнения работ – в зависимости от площади, конфигурации и этажности дома устройство фундамента занимает от 1 до 2 дней.
  • Отсутствие земляных работ – установка свайно-винтового фундамента не сопряжена с выемкой грунта и загрязнением строительным мусором, что оценят владельцы обустроенных земельных участков.
  • Долговечность – срок службы такого основания составляет 100 лет, что сопоставимо с циклом жизни деревянного или каркасного дома.
  • Возможность снизить затраты – подсчитано, что при прочих равных издержки на установку свайного винтового фундамента на 30-40% ниже, по сравнению со стоимостью ленточного.
  • Стойкость к пучинистым грунтам – основания данного типа гораздо меньше подвержены воздействию сил морозного пучения, что позволяет строить каркасные дома под ключ на водонасыщенных и рыхлых грунтах.
  • Возможность строительства на местности с различным рельефом – сваи позволяют возводить дома на участках с большим уклоном, при этом не требуется проводить масштабные работы по выравниванию и выемке грунта под фундамент.
  • Непрерывный цикл работ – монтаж деревянного или каркасного дома можно начинать сразу же после устройства фундамента.
  • Возможность дальнейшего расширения площади дома – свайно-винтовой фундамент позволяет легко пристраивать дополнительные помещения любой площади.
  • Эстетичный внешний вид – цоколь полностью закрывается декоративными панелями, крепящимися к наружной обвязке фундамента. Это придает дому законченный вид.

Таким образом, свайный винтовой фундамент является прекрасным решением для быстро возводимых домов, позволяет строить их на сложных грунтах и снижать затраты без экономии на надежности и долговечности конструкций.

Мы строим дома в городах:

Преимущества подписки

  1. Сертификат на безусловную скидку 7000 рублей.
  2. Обзорную статью с описанием канадской технологии каркасного домостроения.
  3. Вы будете в курсе всех скидок и акций
×
Обратный звонок

Обратная связь

Заявка на расчет

Заявка на просмотр

Приглашаем Вас посетить строящийся объект.

Выберите технологию строительства:

Условия кредитования
Кредит до 7 лет
Сумма кредита до 5 млн. с залогом авто
до 3 млн. без залога
Процентная ставка до 12,4% с залогом авто
до 13,9% без залога
Необходимые документы договор на строительство
паспорт гражданина РФ
Требования к заемщику возраст от 21 до 60 лет
общий трудовой стаж не менее 2 лет
постоянная регистрация в регионе
присутствия банка
Купить в кредит