Поиск проекта
По названию:
По материалу:
По цене:
По Площади, м²:
По этажности:
Каркасный дом в кредит под ключ
Выгодная цена
Качественная комплектация
Продуманный проект
Быстро- реализуемый
Русские рабочие
Полезные подарки
Каждому подписчикурассылки новостейСкидка в7 000 р.

Зима – лучшее время для строительства?

Принято считать, что зима – далеко не лучшее время для строительства загородного дома.

Еще несколько лет назад это действительно было так – при использовании традиционных материалов и отсутствии подходящих для этого технологий процесс заливки фундамента и кладки стен при отрицательных температурах на улице был попросту невозможен.

Однако в наши дни дела обстоят совсем иначе. Благодаря использованию современных технологий в зимнее время года повсеместно возводятся мосты, дорожные развязки, торговые центры и монолитные жилые дома – увидеть подобные объекты можно в каждом городе.

Почему сегодня зимнее строительство из камня и каркасных домов под ключ оказывается не просто реальным, но и более выгодным?

Фундамент в снегу

Как известно, при минусовой температуре бетонные работы не проводились по одной простой причине: вода в составе раствора очень быстро замерзала. Как результат, вместо того, чтобы связывать его компоненты, она превращалась в лед, который разрывал конструкцию изнутри. В данных условиях о нормальном твердении и наборе прочности просто не могло идти речи.

Эта проблема полностью решается добавлением в состав раствора специальных присадок – как правило, это хлористый натрий и хлористый калий: соли, которые препятствуют замерзанию влаги. В этом случае готовый раствор доставляется на объект в миксерах, и после заливки бетон схватывается так же, как и в теплое время года, а конструкция набирает расчетную прочность.

Морозостойкий бетон позволяет осуществлять заливку фундамента при среднесуточной температуре до -15 °C. Таким образом, в климатических условиях Московской области период, в течение которого выполнение бетонных работ невозможно, сокращается до нескольких недель в году.

Кроме того, наша компания может предложить альтернативу
свайно-винтовой фундамент →
который прекрасно подходит для строительства быстровозводимых домов на сложных грунтах и при этом стоит дешевле ленточного.

Выбор “правильной” древесины

Учитывая, что каркас дома изготавливается из древесины, особых ограничений на температуру, при которой осуществляется монтаж, нет. Но необходимо учитывать, что в морозы влага, присутствующая в капиллярах древесины естественной влажности, замерзает, и процесс сушки приостанавливается до весны. Если к этому времени все работы будут окончены, выход влаги из толщи конструкции будет затруднен, в особенности при отсутствии вентилируемого зазора снаружи. Это создаст условия для гниения древесины, появления грибка и плесени, а также увлажнения теплоизоляционного материала.

Чтобы решить эту проблему в качестве материала для силового каркаса мы используем исключительно древесину камерной сушки, которая проходит процесс тепловой обработки. Помимо этого, в многослойных наружных стенах предусматривается вентилируемый зазор, который предназначен для отвода влаги из толщи конструкции. Таким образом, дому не будут грозить проблемы, связанные с сыростью.

Почему зимой лучше?

Осталось ответить только на один вопрос: почему строительство дома в зимнее время года оказывается проще и зачастую выгоднее, чем весной или летом? На это есть сразу несколько причин:

  • Специалисты менее загружены, что положительно влияет на сроки завершения строительства, начать которое можно сразу же после утверждения проекта.
  • При отрицательной температуре дороги замерзают, что облегчает доставку материалов. Помимо этого зимой подъездные пути к коттеджным поселкам менее загружены, чем в теплое время года.
  • В холодное время года в нашей компании действуют сезонные скидки и акции, а, значит, возведение дома обойдется дешевле!

Однако есть и еще один важный аргумент: начиная строительство зимой, вы сможете завершить отделочные работы к осени, и отпраздновать следующий новый год в вашем новом доме!

Мы строим дома в городах:

Преимущества подписки

  1. Сертификат на безусловную скидку 7000 рублей.
  2. Обзорную статью с описанием канадской технологии каркасного домостроения.
  3. Вы будете в курсе всех скидок и акций
×
Обратный звонок

Обратная связь

Заявка на расчет

Заявка на просмотр

Приглашаем Вас посетить строящийся объект.

Выберите технологию строительства:

Условия кредитования
Кредит до 7 лет
Сумма кредита до 5 млн. с залогом авто
до 3 млн. без залога
Процентная ставка до 12,4% с залогом авто
до 13,9% без залога
Необходимые документы договор на строительство
паспорт гражданина РФ
Требования к заемщику возраст от 21 до 60 лет
общий трудовой стаж не менее 2 лет
постоянная регистрация в регионе
присутствия банка
Купить в кредит